?

Log in

No account? Create an account

shevchuk4prez


Шевчука в президенты!


Previous Entry Share Next Entry
Eщё один аргумент за Шевчука в президенты
Putlerjugend
deputat_yehu wrote in shevchuk4prez
Деньги «Наших»

Покушение на журналиста Олега Кашина заставило вспомнить о прокремлевских молодежных движениях. «Ведомости» посчитали, сколько «Наши» получают от государства, а попутно выяснили, что в 1990-е экс-лидер «Наших» Василий Якеменко числился учредителем фирмы, основанной бандитами.


Ни для кого не является секретом, что по пространству СНГ прокатилась волна оранжевых революций и лидеры к власти приходили не в результате демократических процедур, а под давлением толпы. «Наши» были созданы, чтобы не допустить возможности технологически организовать беспорядки. Это страховка на случай, если вдруг нам решат навязать недемократическую процедуру выбора президента«, — рассказывал американским студентам основатель прокремлевского молодежного движения «Наши» Василий Якеменко.

В 2000 г. Якеменко попал в администрацию президента, где ненадолго возглавил отдел по связям с общественными организациями управления внутренней политики. Его пригласил глава управления внутренней политики Андрей Попов, который и познакомил талантливого и амбициозного Якеменко с замглавы администрации Владиславом Сурковым, вспоминает бывший чиновник администрации. У Якеменко уже тогда была идея создать молодежное движение, лояльное партии власти, эту идею он изложил Суркову.

Роман Шлейнов
Ведомости

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250636/dengi_nashih